10:31 

Houston.
Не так давно меня спрашивали, действительно ли я такой уж собственник, потому что гороскопы явственно на это указывают. При всем моем нескрываемом скептицизме, кто я такой, чтобы перечить звездам, которые старательно складывались в многозначительные комбинации на небе для того, чтобы люди (далекие от меня и совершенно не) могли делать обо мне кучу преждевременных выводов ?
Было время, когда я действительно слышал упреки в мой адрес на эту тему. Именно тогда я сделал очевидный вывод: упрекают - значит это плохо, значит нужно давить, скрывать и исправлять. И казалось, что с задачей я справился более чем успешно.
Вчера я убедился, что не все со мной еще в порядке.
Наивно оставив планшет с открытым книжным приложением, я пытался достать бумаги из рюкзака, которые нужно отнести на кафедру. И в это самое время, когда я поднял наконец голову и поправил закрывшую глаза челку, я встретился взглядом с однокурсницей, пальцы которой уже рыскали по экрану планшета среди книг, которые туда закачаны. Никогда еще под действием момента человеческие руки не казались мне такими безобразными и грязными, я буквально видел каждый отпечаток, оставленный ее пальцем, словно это внутрь меня она просовывала руки и нажимала на кнопки, неприятно постукивая ногтями по стеклу. Вспомнив, что мое поведение - это то, за чем я пристально слежу, что я не должен уподобляться всем остальным в этом кабинете, я сжал себя рукой за запястье и, сдерживая ощущение подступающей тошноты, поинтересовался, что же она делает. Поспешно забрав у нее планшет, я не смог избежать тучи вопросов, которые она вылила на меня, словно ведро удушающе-холодной воды на голову. Я тихо попросил ее ничего не открывать больше, потому что "мне нравится синий корешок с надписью new", нахмурился и мысленно отвесил себе пару смачных затрещин за такую невероятно талантливо придуманную отговорку и чувствовал себя самым дурным на свете. Даже не знаю, в чем причина такого зверского нежелания делиться: в моей закрытости или собственническом отношении к книгам внутри этого нехитрого электронного устройства?
Она попросила меня принести ей что-нибудь почитать. Я стоял возле моего шкафа и с особенной нежностью гладил пальцем корешки книг, выискивая что-нибудь подходящее, а попутно смахивая пыль и думая, не переставить ли их как-нибудь иначе. Наткнулся на книжку, которая даже не моя, а моей матери была до определенного момента времени, смело вытащил ее и внимательно посмотрел на обложку. Никаких воспоминаний это не навеяло, кроме густого белого тумана и нескольких образов и слов, вырывающихся и исчезающих в клубящейся светлой дымке, я не увидел совершенно ничего, память моя отказала ответить, о чем говорится внутри, между все еще белых, но уже не первой чистоты, страниц. Наверное, не так уж и хороша книга, раз так пусто.
А главное - так мне не сложно одолжить ее. Так что для этой девочки она в самый раз.

@темы: ground control to major tom, о тайных и не очень слабостях

URL
   

451 burning bright

главная