22:36 

Houston.
Каждый вечер я откидываюсь на подушку и изучаю себя со стороны. Я сам себе ученый-исследователь, я первооткрыватель островов моих эмоций, я кладоискатель своей души, отчаянно ищущий золотые слитки среди комьев грязи и застывшей горной породы под чутким руководством тех, кто стоит рядом с фонарем (мои-то руки заняты киркой), я психолог, сложивший руки замком, подоткнувший ими подбородок и молча внемлющий рассказам самого себя на мягком красном стуле напротив. Забавно, но на эмоциях у меня часто возникают идеи, о чем бы я мог написать в дневник. Возможно, я бы вел его долго и исправно, даже бумажный, выводя своим дурным круглым почерком неровные буквы, ведь локоть правой руки всегда висит в воздухе из-за отчаянной нехватки места и не дает мне уверенно мазать иссиня-черную пасту по белоснежным листам, если бы позволял моим вспыхнувшим чувствам хвататься за ручку и выводить каракули, полные смысла, переживаний, дикие и эмоциональные, глупые и нерассудительные, которые бы полностью соответствовали тому, кто я на самом деле.
Но я всегда кусаю собственные пальцы, позволяю пылу уйти, последним искрам раствориться в воздухе и дыму рассеяться. Невозможно представить, какой я вспыльчивый, щедрый на бурные реакции и горячий человек, потому что все это так надежно сокрыто от кого бы то ни было, что наверное даже напрасен такой нездоровый самоконтроль. Словно пожарная сигнализация истошно ревет в моей голове, тут же ведро леденящей воды опрокидывается мне на голову и обзор заволакивает пар и мерзкое шипение тысячи пламенных змей, тут же бросившихся бежать из моего сознания и рассыпающихся в пар на пути. Порой невероятно хочется сломать эту защитную систему, которая в любой подходящий момент старается наложить на меня лишнюю корку льда, предупреждая потенциальное следующее возгорание.
Подавлять самого себе - самое дурное занятие и не знаю, когда я настроил себя этим заниматься. Хотя в последнее время я так часто и остро на что-то реагирую, что быстрее оттаиваю, чем замерзаю обратно, а талая вода бывает и из глаз выступает от избытка температур. Если все это - движение в сторону большей искренности, то не знаю, насколько хорошо это для людей, которые с ней захотят иметь дело.

@темы: ground control to major tom, о тайных и не очень слабостях

URL
   

451 burning bright

главная