Houston.
Я не собирался делать в дневник печальных постов, ибо периодическая меланхолия - мой частый гость и тогда это уютное (надеюсь, в скоро времени оно таким станет) место превратится в цитадель нытья.
Спонсор добра в сегодняшнем дне - моя бф. Когда я позвонил ей с дрожащим голосом и трясущимися руками, она была в корпусе через десять минут. Через пятнадцать минут она меня обнимала, позволяя отчаянно хвататься холодными безжизненными руками за ее мягкое пальто, которое она не сняла: или в корпусе правда так прохладно было как мне показалось или от меня за километр веяло холодом. Она сказала, что в случае чего мне есть, куда идти и у кого искать поддержки; я тут же забыл все, потому что эта ситуация замечательно показала, что она не оставит меня в острый момент. Меньше всего на свете мне бы хотелось идти домой, я бы вечность провел в ее теплых успокаивающих объятиях, потому что это было единственный проблеск света в грозовой туче, которая обрушилась обжигающе холодным дождем на мою голову.
Я чувствовал себя преданным. Разорвав всякие печати дозволенного, замки личных для меня вещей, мне просто ворвались в душу омерзительно грязными руками, вытащили сердце из груди и выкинули куда подальше.
Пока она рыдала, сидя прямо передо мной, демонстрируя, какой же я омерзительный, ужасный ребенок, все мои внутренности связались в один большой болезненный узел, посылая спазмы отчаяния от каждого произнесенного ей слова. Я помню что в тот момент я уже не мог сохранять спокойствие и кричал. Я кричал и предательская влага бесконечно текла по моим щекам, потому что она (специально или нет) с усилием до конца прожимала мое чувство вины, жалея себя.
"Посмотри какая я несчастная из-за того, что ты вот такой!" - читалось на ее выражении лица, искривленном гримассой истерики, - "Жалей, что ты не умер. Жалей, что ты вообще появился на свет!"
Франц лишь махнул рукой, когда я в отчаянии звонил ему, мол ты утрируешь, дружище, все будет не так страшно! вы просто поговорите по душам!
Нет. В мою душу наплевали, изорвали в клочья и хаотично разбросали повсюду. Я ничего не чувствую, я промерз до самых костей, которые не защитили меня от нее.
Я разбит, повержен и уничтожен. Из всех щелей моих доспехов течет кровь, я лежу на земле, ощущая ее вместе с железным привкусом во рту. В эту омерзительную минуту слабости я отчаянно вытягиваю руку вперед, чтобы кто-нибудь схватил меня за нее и помог подняться.
Я, мистер смолчу-и-переживу-все-проблемы, сэр я-достаточно-сильный-чтобы-позаботиться-и-о-себе-и-о-других, не придавал достаточного значения гарпии, которая все время стояла за моей спиной и готова была предать в любой момент.
И теперь я просто не могу справиться с этим сам.

@темы: ground control to major tom, my kind of guy